зарисовка. утреннее. транспортное

В шумной давке с утра в полусонном трамвае
Мы с тобой забываем. Нас с тобой забывают.
С каждым днем наша память меняет картины
Лица стерты, остались ладони и спины.
Те, кто хочет – свободны, те, кто любит – любимы.
За окном запыленным идет пантомима,
Город тянется к небу, верхушками башен,
В подворотнях скрывается призрак вчерашних
Дней, прожитых не так. Наступают на нОгу.
Счастье это так просто, но это так много,
Но оно не катается утром в трамваях,
И оно… тут на ногу опять наступают.
Пиджаком зацепляюсь за краешек мысли:
Мы всего лишь песчинки у берега жизни.
Но в толпе одиночество трудно измерить…

Открываются двери. Закрываются двери.


Рецензии