Ночные ведьмы

Оксана, Аня, Юля, Таня,
Надежда, Валя и Мария
Гюнай, Зейнаб, Ульяна, Галя..
Они в одном полку служили.

Жёны, невесты, сёстры, дочки
Ушедших в армию бойцов
К фашистам в тыл летая ночью
Нещадно били подлецов.

И не вели они им счёта,
Ведя за Родину бои
Такая их была работа
Во время страшной той войны.

Свои задачи выполняли
Девушки точно и немедля
За это немцы их прозвали
Урон неся, «ночные ведьмы».

Они же прозвищем гордились
Раз враг прозвал так, то боится
И ночь за ночью уносились
В тёмное небо, чтобы скрыться

И на врага напасть внезапно,
Новый урон ему неся
Чтобы впредь было неповадно
Хозяйничать там, где нельзя.

Так рассуждая, воевали
«Ночные ведьмы» ради мира.
Одни на поле боя пали.
Дошли другие до Берлина

Они нам сохранили мир
Так скажем же «спасибо» им!


Рецензии