***

Одно из многих искушений,
Одно из многих утешений.
Умрёшь – и возродишься вновь,
Несчастлив – в мире есть любовь.

А как и чем её достать?
А как про Рай и ад узнать?
Увы, любовь как призрак пропадёт,
И мёртвый в забытьё уйдёт.

Так что ж нам вовсе не любить?
И жизнью праведной не жить?
Вот эти два простых вопроса
Как два терзающих колосса

Готовы жизнь твою порвать
И гнилью чувства поливать.
Решаешь сам и для себя
Жить ненавидя иль любя.

Иль жить без чувств и одиноким,
Бесчувственным, слепым, жестоким,
Иль жить, внутри любовь храня,
Свет в мире сохраняя и добро творя.


Рецензии
Я выбираю второе!)

Божий Бычок   29.01.2012 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.