Вдохновение
(ГИМН НОВОСИБИРСКОГО РОССИЙСКО-НЕМЕЦКОГО ДОМА)
Во времена Екатерины
На берегах великой Волги
Среди степей и дол старинных
Рождались новые посёлки.
Припев: Для славы русской и немецкой,
Для укрепленья сил и духа
Под стать России молодецкой
Пришла Германия-подруга.
Не просто было дом построить,
Но землю сделали своей,
Чтоб плодородие утроить
И жить людьми среди людей.
Припев: Для славы русской и немецкой,
Для укрепленья сил и духа
Под стать России молодецкой
Пришла Германия-подруга.
Соединив простор с уменьем,
Под знаком Пушкина и Гёте,
С надеждой, верой, вдохновеньем
Селились тут потомки готов.
Припев: Для славы русской и немецкой,
Для укрепленья сил и духа
Под стать России молодецкой
Пришла Германия-подруга.
Всё было – голод и победы,
До пота труд и кровь мозолей.
О горестях расскажут веды,
А памятью утихнут боли.
Припев: Для славы русской и немецкой,
Для укрепленья сил и духа
Под стать России молодецкой
Пришла Германия-подруга.
Теперь в земле российской много
Немецких добрых поселений.
Хотя у всех одна дорога,
Один источник вдохновений.
Припев: Для славы русской и немецкой,
Для укрепленья сил и духа
Под стать России молодецкой
Пришла Германия-подруга.
Всё пережив – жару и холод,
Войну и мир, и возрожденье,
Немецкий дух тут снова молод –
Здесь Божество и вдохновенье!
Припев: Для славы русской и немецкой,
Для укрепленья сил и духа
Под стать России молодецкой
Пришла Германия-подруга.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 апреля 2011 года
Свидетельство о публикации №111042303557
Она такая разная и всесторонняя. Порой грустная до боли.
Спасибо Вам! С уважением..............
Валентина Счастливая 29.06.2011 00:34 Заявить о нарушении
Жизнь разная, поэзия разная...
Но иногда бывают приятные моменты.
Вроде встречи с Вами!
Пусть их будет много.
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий
Геннадий Генцлер 30.06.2011 16:33 Заявить о нарушении