Колдун
Край издревле топью считался.
И путник с пути здесь сбивался,
Да по трясине шел наоборот.
"Ах,помню когда-то,Лун двадцать назад,
Я жил средь людей человеком
И мог наслаждаться непрожитым веком,
Да смело смотреть всем в глаза. Но,помню однажды забрел выпить эля
В один придорожный трактир,
За столик присел,жутко злой на весь мир,
Уж больно мне все надоели.
Да...взгляд ее глаз приметил я сразу,
Сквозь хохот и гомон толпы,
Судьбою связались две жизни тропы,
Жаль в бездну вели они разом.
Я был околдован,знаю теперь.
Но было тогда плевать мне на это,
Готов был всю жизнь с ней встречать я рассветы,
Пред ней лишь распахивать дверь.
Но ночью однажды вломились Они...
Представились Божьим Законом,
Их крики смешались с ее жутким стоном,
Не ждал я такой западни.
Жаль дальше все смутно...я помню костер
Инквизиции."Это колдунья!"-
Плевки из толпы. "ЗнахАрка!Ведунья!"
И палача с огнем разговор...
Ах да,я к чему всю тираду затеял,
Ты,Гость, уж прости старика
И не обессудь уж меня чудака,
Но душу твою заберу я на дело!"
Забыт солнцем дом в тех мрачных лесах,
И птицы поют здесь все реже
И нету зверей.Но все же как прежде
Находят тут кости и прах..
Свидетельство о публикации №111042300350