Моей любимой
Ветер щёки холодит.
Я лицо прикрыл руками…
Предо мной она стоит…
Глазки чёрные сверкают.
К ней бегу. Но где ж она?
Я в порыве обнимаю
Не её. В руках сосна…
Взгляд её я ощущаю,
Что следит везде за мной,
Хоть умом я понимаю,
Нет со мною рядом той,
Что любовь свою большую,
Словно стрелы шлёт ко мне,
Всё равно её ищу я,
Прижимаясь вновь к сосне.
Обнимаюсь я с сосною,
По коре веду рукой,
Трусь колючей бородою,
Вновь она передо мной.
В это время на диване
Вся в тоске сидит она.
Ждёт звонка. А я в урмане…
Со мной рядом лишь сосна.
Попрощался я с сосною,
Поспешил к своей родной,
Что всегда, любой порою,
Ждёт меня к себе домой.
28.12.96г.
Свидетельство о публикации №111042303476