Антипоздравление

Год прошёл и поздравленья
Принимаешь ты опять,
Но тебя в твой день рожденья
Я не буду поздравлять.

Я тебя не поздравляю
И подарок не отдам!,
Что тебе желать не знаю –
Что-нибудь придумай сам…

Да и с чем тебя поздравить?
С тем, что на год постарел?,
Не пора ль здоровье править?..
И висок вон побелел!

Или с тем, что нет желанья
В фаворитах быть у дам?..
В состояньи нестоянья
Ни к чему шар шель ля фам!

Или с тем, что задыхаться
Стал при беге и ходьбе?..
Над больными грех смеяться,
Не завидую тебе…

Не выдерживает печень?,
Не под силу алкоголь?..
Путь по жизни быстротечен –
Соболезновать позволь…

И ещё скажу тем паче:
Ты уж сильно не серчай,
Накрывай стол побогаче
И меня, друг, угощай!


Рецензии