***
Наклонились над листом.
Холод. Зубками стучат
И работать не хотят.
Что поделать? Нужен план!
Света, словно капитан,
Карту в плаванье готовит.
Без неё корабль затонет.
Ей сейчас в золе б валяться,
Как пиявке извиваться,
А она сидит и пишет,
Грудью полною колышет,
И вздыхает, ноги сжав.
Побежать бы ей стремглав
В место, где лежит зола,
Да нельзя, не ждут дела!
Валя пальцем по бумаге
Водит. Мёрзнут, бедолаги!
Бросьте всё! Ко мне бегом!
А работу на потом!
Я вам быстро дам огня!
Ну-ка, слушайтесь меня!
Всё бросайте поскорее!
Приезжайте, вас согрею!
27.08.96г.
Свидетельство о публикации №111042303414