Непривязанность к точкам отсчета

Обостренное временем, настежь,
Сердце, сотканное для полета,
Прорывается пульсом к запястью
В непривязанных точках отсчета.
Протяженность энергии света
В утонченном дыханье пространства
Замедляет вибрации ветра
На задворках Великого Транса.
Ветер Душу швыряет в лица,
Возводящие стереосхемы
Из законов, теорий, традиций,
Возвышая ее надо всеми….
Риск остаться собой побуждает
По углам выжечь горечь сомненья.
Интуиции Дар заставляет
Перейти от застоя к движенью.
Заржавелые  петли – засовы
Смажу свежестью произведений
В подавляющих стенах “канонов”
Отыщу “по ту сторону”  двери
Жажда поиска смысла толкает
В родниках, у истоков напиться
Неисхоженность троп помогает 
На немыслимом пике раскрыться.
Первозданной природы картины
По словам ключевым собираю
Наполняю стихами корзины,
Да на небо с восторгом взираю!
Обостренное временем, сердце,
Возрождаясь молитвой живою,
Закрывает с душою те дверцы,
Что навязаны жизнью чужою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.