***

Не грусти, моё творенье,
Скоро милый твой придёт,
А сейчас стихотворенье
Он душе твоей прочтёт.
Не трави себя печалью,
Изгоняй тоску ты прочь.
Твои мысли станут явью,
День вдруг превратится в ночь.
Знай, души моей отрада,
Что ты лучшая из всех.
Но мешает нам преграда –
Твоя ревность против всех.
Отпусти печаль на волю,
Словно птицу развяжи,
А не то худую долю
Нам накаркает. Спеши!
Пусть в глазах блестят зарницы
Твоей искренней любви.
Ты глазами озорницы
На подруг своих взгляни.
Твой костёр, и ты хозяйка!
Они греются вокруг,
А ты мечешься, как чайка,
Разбивая болью грудь.
Твои мысли, как отрава,
Убивают всё во мне,
Словно жуткая отрава
Разливается в душе.
Я всё чувствую, всё знаю,
Ноша слишком тяжела,
И, конечно, понимаю,
Что не каждая б смогла.
Путь со мной невыносим,
Он усеян весь шипами.
Я же вечно неделим
Пред своими образами.
Изменить себя не в силах,
Не согнусь ни перед кем!
Убегу от всех от милых,
Лучше буду я ни с кем!
Разорву любви я цепи,
Лишь бы быть самим собой.
Не нужны златые клети,
Против этого весь бой!
С детства бился за свободу,
Гнули все, кому не лень.
Ненавижу ту породу,
Свет что прячут в свою тень!
Сам себе я повелитель!
За любовь я без цепей!
Люди, как сорняк-повитель,
 Привязать хотят скорей.
Душат добрые все чувства,
Обвиваяся вокруг.
Как обидно и как грустно!
Думал я, что ты – мой друг,
Ну, а ты, в глазах с любовью
И с цепями на руках,
Обливаешь сердце кровью
С умиленьем на глазах.
Подойди с душою чистой,
Брось подальше цепь свою
И сияньем глаз лучистых
Озари главу мою.
Против я любви животной,
Лучше стану, словно лёд.
Как собаку к массе рвотной,
Путь такой любви ведёт.
На такие размышленья
Натолкнула ты меня,
Ведь останется лишь тленье
От горящего огня.
Твоя ревность – душ холодный
Для любовного костра,
Дальше будет путь бесплодный!
Ведь одуматься пора!
Осознай, пока есть время!
Поверни все мысли вспять!
Ревности с себя сбрось бремя,
Будем вместе мы опять.
02.08.96г.


Рецензии