Волшебный цветок

Закрыв глаза, я вижу сад…
Цветы пестрят своей красой.
А сердце стих твой, словно град,
 Бьёт больно, нежно, как живой.
Твой нежный взгляд меня пронзает,
Сдвигая с сердца глыбы льда,
И, словно Бог благословляет,
Связать сердца на все года.
Среди цветов благоуханья
Тюльпан я чёрный увидал
И вспомнил глаз твоих сиянье,
Глаз тёмных, милых, их овал.
Закрыт бутон, не видя света,
Не видя нежного тепла.
Ждал словно моего совета,
Как жить, чтоб жизнь не умерла.
Я наклонился, умиляясь,
Над строгим чёрненьким цветком,
И стуки сердца, ударяясь,
Раскрыли двери в этот дом.
А там огонь кроваво-красный,
Вулкан горящий был внутри.
Раскрылся вдруг цветок прекрасный,
И сказка вышла изнутри.
Не скрыть огонь в саду горящий,
И розы сникли головой,
 Шипы расставили разяще,
Коварно двигая листвой.
Сорвать хотел цветок я чёрный,
Но вдруг огонь меня сразил,
И я, доселе непокорный,
Тепло вдруг в сердце ощутил.
Я не сорвал цветок прекрасный,
Пускай растёт в моём саду!
Когда наступит день ненастный,
Я вновь к нему сюда приду.
Расти, мой цвет, посреди сада!
Расти и радуйся судьбе!
Душа моя, моя отрада,
Я этот стих писал тебе!
01.08.96г.


Рецензии