Одинокое время полярной ночи...

Одинокое время полярной ночи,
Где-то она говорит…
Здесь же – обычные галки, грачи,
Путь перелетный открыт.

Ты вспоминаешь на севере ночь,
Ленту сиянья во тьме…
И, отгоняя сомнения прочь,
С плеч опускаешь мех…

Холод не страшен, мороз не убьет,
Если минута кратка.
Ты опускаешь руки на лед
Северной части катка.

Звезды сквозь полог сиянья блестят,
Блещут им в тон и снега…
Тонкие льдинки, ломаясь, скрипят…
Знаю, тебе дорога

Эта немая полярная мгла,
Песня немая пестра,
И за тобою следом прошла
Искра от юга-костра.

Пусть будет миг, словно тысяча лет,
Только не спать, здесь – не спать.
И на снегу напиши мне портрет,
Перечеркни его гладь.

Снова в тепле, трепет света свечи,
И тишина, город спит.
Одинокое время полярной ночи,
Где-то она говорит.

11.04.04


Рецензии