Весенний балкон

                ...Брату


…нравятся запахи детства.
как они смешиваются с красками, солнечным светом и желанием приключений
В детстве есть места, которые заряжают впечатлениями, да и всем сразу…

***

Солнечный балкон, как шкатулка – открывается только летом
Интуиция брызжет фонтаном и спешит расплескать об этом
И облупленная белая краска, и бескрайний вид на поле,
Горизонты, анютины глазки, дворовая коробка футбольного поля
Коричневая усталость песка....

Просыпаются игрушки, их пластмассы уже посветлели
Лыжи капают, навострив ушки, звонким бомом весенней капели
У соседей щуриться рыжая кошка, кто-то семечки жарит
И телик – душный диктор спешит на балкон, избегая спортивных истерик

Вот и я в городском гамаке, в ларчике, на балконе, сквозь стекла
Разгадаю дальнейший расклад, мне подскажет белье, что на стройке промокло
И теперь, где-нибудь в уголке, я присяду занозой в ритузы
Доски пола, тепло и шершаво руке, у души открываются шлюзы

 И незримо я снова туда, все стремлюсь как снегирь возвратиться,
Что б с балконом, завлекшим весну, говорить и уютно ластиться

Пусть капель зазвучит для детей, пусть почувствуют музыку крохи,
И куда-то спешит паренек: узки брюки и кривы дороги.


Рецензии