Медитация

Я по лучику решила
Прогуляться  к солнцу в гости
На него я наступила,
Но  сказало солнце: “ Брось ты
Эту глупую затею,
На земле мной наслаждайся.
Воду в речке я согрею,
Вон, пойди – ка, искупайся”.
     Я играть с водою стала,
     Доплыла до середины,
     Потом, чувствую, устала
     И легла скорей на спину.
     Солнце надо мной смеется:
     “ А еще ко мне собралась,
     Что же быстро устаешь так?”
     Я в ответ лишь улыбалась.
             По воде пройтись решила,
             По чешуйкам золотистым.
             Душа только попросила,
             Чтобы удалила мысли.
             «Когда тело легким станет,
              Можно по воде свободно
              Погулять, как по поляне»….
              Испугалась я народа.
              Смотреть будут, не стесняясь,
              По воде как я шагаю.
              Нет, не выйдет, помешают!
              Все, так думать прекращаю….
                Настроенье поднимая,
                По  земле пройтись решила.
                В траву ноги опуская,
                Обо всем плохом забыла!


Рецензии
"Испугалась я народа.
Смотреть будут, не стесняясь"

Выбрось эти предрассудки,
Не тащи с собой их в сумке,
Ведь бегут по воде утки,
Воплоти свои задумки.
По воде идут святые,
Чем ты хуже их на свете,
Пальцем крутят, пусть больные,
У виска, в своём "привете"... ;)

Олег Фоминых   27.04.2011 07:18     Заявить о нарушении
Олег! Мне так радостно, когда я читаю твои посылы...с улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   28.04.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.