Опомнись!

Уходят в бездонную пропасть все чувства,
Любовь превращая в печаль.
И, может, они никогда не вернутся,
Свой чёлн побыстрее отчаль.
Так голос зловредный мне шепчет,
Уводит от нежной любви,
И дьявол стрелою пометит
Того, кто мешает в пути.
Пришла отчужденья граница,
На разных стоим берегах.
Разлука, как страшная птица,
Несёт нас на чёрных крылах.
Останься сама ты собою
И прочь свою цепь унеси.
Пойдёшь ты дорогой другою,
Меня ты с собой не зови.
Не пёс я, рычащий у будки,
Мне кости твои не нужны.
Мне вечностью кажутся сутки,
Похлёбкой меня не трави.
Я жить хочу жизнью своею,
Свободу желаю иметь
И цепи твои я развею,
В оковах чтоб мне не истлеть.
Свобода, как ад, ожидает,
Стереть чтоб тебя всю до тла.
И мрак разум твой окружает,
Вернёшься, откуда пришла.
К корыту ты битому рвёшься.
Что делать-то будешь потом?
В мученьях умом ты свихнёшься,
Раз мужа не чтила отцом.
Себя неразумно накажешь,
Весь свет тебе будет не мил.
А время пройдёт, и ты скажешь:
«Меня ведь он всё же любил».
Слезами омоешь ты тело,
С безумных что глаз потекут,
И черти нашепчут умело
И тело в болезнях согнут.
Жесток я в пророчестве страшном,
Сама ты хотела того!
Окружишь кошмаром ужасным
Заблудшее в жизни чело.
21.12.96г.


Рецензии