Моей жене

Рука об руку прожили
Вот уж двадцать пять годков.
Наконец-то ощутили:
Соли съели сто пудов!
Годы быстрые промчались,
Смех и плач знакомы нам.
Как детали, притирались,
Всё делили пополам.
И сейчас ты знаешь точно,
Я – твоя вторая часть,
Хоть и жил всегда порочно,
Жизнь была сплошная страсть.
Но тебя всегда я помнил,
Где и с кем бы я ни был!
Ты одна, об этом помни,
Мой костёр, что я сложил.
Ты горишь – дрова я ложу.
Друг без друга мы – ничто!
Хоть судьба нам злую рожу
Кажет в общее окно.
Знай, родная половинка,
Помни, милая жена,
Ни одна красотка в мире
Тебе будет не равна!
Ты всегда на пьедестале,
На моём, что я сложил!
Как богиню, в покрывале
Я от глаз людских сокрыл.
Ты – жена, моя опора!
Это место лишь твоё!
Я ни с кем, родная, спора
Никогда не вёл о нём!
Ты добра, нежна, красива,
Дорогой мой человек!
Не смотри на всех пугливо,
Ты – судьба моя на век!
Своё место ты по праву
Отстояла добротой…
Воздаю тебе я славу,
И делю судьбу с тобой!
05.10.96 г.


Рецензии