Разные мысли

Сюда мы совсем ненадолго.
А хочется много познать.
За краткое личное Время
Пытаемся смысл осознать
Божественной тайны Вселенной.
Но слишком оковы туги.
Невежество бдит надо всеми,
Страданием гонит в тупик.
По кругу замкнулось движенье.
До Бога рукою подать!
Чуть – чуть. Вот оно – Озаренье!
В плотную к разгадке опять!
Из пальцев ”журавль”, к сожаленью
Скользит. Удержать нелегко.
За радостью меркнет Мгновенье….
Бог, где ты?!?...Опять далеко!….


Рецензии