Путь Свободы

Свобода,конечно,лишь иллюзорна;
Её нет,даже,когда воля кругом,
Она,как вечный ветер беспризорна,
Но всё-таки,она сокрыта,но в другом.
***
Не волен человек в рождения минуту,
Не волен он в последний вздоха миг,
Не волен в счастье,что так смутно,
В морщинах тенью,отражает его лик.
***
Но волен человек разумом своим,
Свободен человек во своей душе,
Когда он вместе,и с другим,
Мир делает и строит,да всё краше.
***
Но к сожаленью,Свобода-это борьба;
Это борьба с тёмною силой,
И она,конечно,всего лишь Судьба,
Чтобы цветы не путать с глиной.
***
И отличить лепестки от колючек,
И оторвать от ствола прилипшую лесть,
Чтобы увидеть небо в лучах древесных макушек,
Да звёзды,хоть иногда,которых не счесть.
***
Чтобы творить и любоваться твореньем,
Чтоб изменять мир,но в красоту,
И стать свободным и вольным гением,
Но не бояться ступить в темноту.
***
Чтобы создавать и творить других,
Помогая понять,что они свободны,
Что воля давно уже внутри них,
А быть свободными,они уж сами вольны.


Рецензии