Диоген, наше любимое чучело

В обнимку с бутылкой, простой и стеклянной развязаны чувства
Тугим узлом стянуты, стеклянным разорваны в пустой комнате
Пустого города
В обнимку с бутылкой Диоген современности ждет человека, ждет человека
Ждет человека
Человека ждет
Чеждетовека ему до века ждать, ослом наматывать круги полярные в морозной комнате
В пустнынной комнате, пустого города, в снегу усопшего
Пьяного Дио-бомжа ждут люди
Толпою, толпами, ТОЛПАМИ наседают, в обнимку с бутылкой он плачет, дрожит и дрочит,
Диоген современности, обросшее чучело.


Рецензии