Охота
Его преследует свора собак.
Не скрыться в лесу, глупо надеяться,
От злого охотника не скрыться никак.
Уж постыла ему лесная обитель,
Готов возненавидеть он отчий свой дом.
И крикнуть во всю мощь человеческим гласом:
«Зачем же я зверем родился на свет!»
Но полон задора беспечный охотник,
Ему весело видеть панический страх.
Пропела стрела над зеленеющим лугом,
И рухнул на землю затравленный враг.
И вот он лежит в луже крови,
Не встать ему более, такова уж судьба.
А веселье охотника на ужас сменился,
Увидя внезапно человеческий взгляд.
«С давних времен ты, человек,
Льешь ради смеха звериную кровь.
Ради веселья и развлеченья
Хочешь видеть ты смерть рядом с собой.
Ты скачешь по полю, обгоняя ветер,
Ты смеешься, глядя в наше лицо,
И в сердце пуская стрелу, ты смеешься,
Не видя, что сердце людскому подобно.
Теперь мое тело на костре ты зажаришь
И, как падальщик, съешь его с волчьим проворством.
Будет так, я не спорю с судьбой,
Не зря ты назвал меня благородным».
Всадник нахмурился, увидя все это
У загнанного зверя в убитых глазах.
Но вновь улыбнулся беспечной улыбкой.
«Сложить здесь костер», - был отдан приказ.
2003 г. (14 лет)
Свидетельство о публикации №111042302804
Лин Рэй 06.05.2011 19:19 Заявить о нарушении
Майя Гайнер 06.05.2011 19:36 Заявить о нарушении
Лин Рэй 13.05.2011 03:45 Заявить о нарушении
Майя Гайнер 13.05.2011 06:48 Заявить о нарушении