Грустинка

Воля моя – ночь бессонная…
Неволя –  суетный день.
Холод стекла оконного высветил призрак потерь.
А ведь потери дороги,
хоть пустяки на глаз,
мамины вздохи скорбные, вспомнились вдруг сейчас …

Солнышком детство помнится
скудостью, что в избе …
и доброта хоронится обоями на стене.
Это морщинки памяти
лучиками у глаз
бабушки, милой бабушки, да не о ней ... сейчас.

Трудно в ту дальнюю наволочь вздохом дослать тоску,
так оно дорого горькое,
молча, стаканом глотну.

Не возвратить, так дотронуться до теплоты плеча…
- за далью лет хоронится
глаз дорогих печаль.

Был я упрям энергией, а как не прав порой,
годы разлуки доспорили
с глупой моей правотой.
 
У бесконечной памяти 
                времени счёт дугой
так же потери дороги,
только вот я – другой.


Рецензии
доброе...очень

Зорка Купальская   09.06.2011 21:35     Заявить о нарушении
Великий дар слышать доброту и не стыдиться этого.

Владимир Логунов   10.06.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.