Парадокс фуникулёра

Верю в единство противоположностей,
Берег и море, радость и горе...
Но наиболее конкретно и непреложно
Это отражается в фуникулёре.

Пара вагончиков неразрывна в сцепке -
Функционально антогонисты,
Как два кота в единой заперты клетке,
Ковыль и ветер в поле чистом...

Оба в постоянном неукротимом споре,
У каждого свой принцип-каприз...
Когда один лениво карабкается в гору,
Другой плавно опускается вниз.

Так и в людях под властью характеров,
Знаю, тему рискованно трогать...
Друг к другу - с упрямством тракторов,
Но быть врозь никак не могут.


Рецензии
Интересный образ, Михаил, замечательно написано!

Улекса фон Лу   13.08.2011 15:22     Заявить о нарушении
Эта мысль приходила ещё в детстве, в киевском фуникулёре.
Спасибо.

Михаил Дарский   15.08.2011 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.