Цепляясь в скале бесконечность за выступ...
Цепляясь в скале «бесконечность» за выступ,
руками, ногами, «впечатавшись» лбом,
подчас становлюсь ради поиска смысла -
песчинкой, снежинкой, опавшим листом.
Бессмысленны, может, потуги, и слАбы,
и очень и очень далёк результат.
Быть может восьмёрка, упавшая на бок
не то, что хочу и могу изучать.
Но жизнь есть уже философия – верно? -
...где камню лежать и листу опадать...
А может быть звон колокольный вечерний
разбудит кого-то и что-то, как знать…
Нет красных флажков по периметру мыслей,
«безвременье, вечность» магнитом манят.
А кто в «Пустоте» смысл осмысленный вызнав,
желает её и его навязать*.
«Пустое» – скажу - (вот же мысли заразны).
Но мир не пустой, он движения «пост»,
родился, живёт (верим в то) не напрасно.
Вот, жаль, на пути ждёт разрушенный мост**.
Возможно, что это и есть «бесконечность»,
ну, то есть, что станется после моста.
И как же созвучна она слову «вечность».
А им как синоним идёт - «пустота».
И может миры чьи-то - чёрные дыры,
без места и времени, наших «чеснот».
Так кошке домашней за дверью квартиры -
наш мир непринятен, да просто не тот...
Бессмысленны всё же потуги – и ладно.
Объять необъятное, жаль, не по мне.
Но в мире моём ординарном и складном
мне нравится больше гораздо, чем -не.
* - «пустота» - мне кажется любимое слово В. Пелевина. В своих
рассказах, романах, повестях часто его использует.
** - «…мир – это экспресс «Жёлтая стрела», которая движется к разрушенному мосту…»
- неточная цитата В.Пелевина из его повести «Жёлтая стрела».
01.02.2011г. г. Киев
Свидетельство о публикации №111042302696
Чтобы осмыслить - для чего? Осмыслить, чтобы познать - для чего? Всё ведь рано или поздно заканчивается пустотой. Пустота - это бессмыслица. Но искать смысл в бессмыслице - это тоже смысл.
Сложно всё. Если сказать строками из стихов:
"... по ночам стеная от надрыва жил, хоть убей не знаю, для чего я жил.
То грешу, то каюсь, седина уж вот, а я в жизнь толкаюсь, как дитя в живот."
Такие вот размышления навеяла ваша пустота...
С добрыми пожеланиями,
Николай.
Полянских Николай Александрович 17.06.2012 17:45 Заявить о нарушении
Вам тоже всего хорошего!
Галина Сердюкова 17.06.2012 19:40 Заявить о нарушении