Дорогая Луна

Дорогая луна, ты всё светишь?
Ну, свети, дорогая луна.
Не страшны тебе холод и ветер,
Не страшна мировая война.

Даже ядерный смерч не затронет
Тишины твоих дряблых ланит.
Ты на том же красуешься троне,
Где тебя наблюдал Эврипид.

Дорогая луна, ты не думай,
Что мы плохо живём на земле.
Мы отменим и казни и тюрьмы,
Мы отыщем свет правды во мгле.

Несущественны наши страданья
И не стоит о них говорить...
Дорогая луна, до свиданья.
Приходи завтра снова светить.


Рецензии
завтра месяц придёт
ясный
на смену
ночную

Тома Козак   09.05.2011 17:51     Заявить о нарушении
Да, этот не прогуляет))

Ашот Шатун   11.05.2011 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.