Девчонка-хамелеон

Весной она – в зелёном,
Под осень – в золочёном…
Не зря хамелеоном
Зовут все ту девчонку.
Зимою – в однотонном,
А летом – в разноцветном…
Не зря хамелеоном
Зовут девчонку эту…

С луною – в серебрённом,
Под солнцем – в золочёном…
Не зря хамелеоном
Зовут все ту девчонку.
А ночью в чём-то тёмном,
А днём одета в светлом…
Не зря хамелеоном
Зовут девчонку эту…

ПРИПЕВ:
Девчонка-хамелеон,
Она одна… на миллион…
Спешила на миллион веток…
Дорог, а на картах таких разноцветных…
И может быть тот, кто влюблён,
Заметит среди миллиона
Тех веток и улиц зелёных
Девчонку-хамелеона.

То в синем вся – в бездонных
Морях, под небосклоном…
То станет облачённой
В пустыне – в золочёном…
И слиться с разным фоном
Стремиться разным тоном…
Не зря все ту девчонку
Зовут хамелеоном.

То в синем – в синеглазках,
То в розовом вся – в розах…
Всегда в окрасках разных
И вечно в разных масках…
Всегда в «метаморфозах»…
То в голубом, то в красном,
То в жёлтом, то в зелёном…
Все звали не напрасно
Её хамелеоном… ПРИПЕВ.

Под тучей – в однотонном,
Средь радуг – в разноцветном…
Не зря хамелеоном
Зовут девчонку эту.
Зимой – с холодным тоном,
И в тёплых тонах – летом…
Не зря хамелеоном
Зовут девчонку эту...

Она на разном фоне
Со сменой декораций
Была хамелеоном,
Актрисой трансформаций...


Рецензии