Там ценятся дела

«…и тогда воздаст каждому
по делам его». (Мф. 16, 27).

Я весь – одно стремленье
На поприще земном,
Где ржавчина и тленье
Съедают всё кругом.

Богатство лишь на небе
Возможно сохранить
И на небесном хлебе
Бессрочно, вечно жить.

Но что возьму с собою
Из своего добра?
Валютой неземною
Там ценятся дела!

В святом небесном замке
На лицевом счету
В моём небесном банке
Мне подведут черту.

Итоги в точной мере!
Учёт вернейший там!
Спасение – по вере,
Награду – по делам!
* * *


Рецензии