Блоковский мир

БЛОКОВСКИЙ МИР

Памяти Александра Александровича Блока

Блоковское поле –  светлая страна...
Пропою  я доле  с горечью вина.

Пропою просторам, жизненной судьбе.
Мысленным узорам, яростной борьбе.

Воле и свободе, звёздам, синеве.
Не совсем по моде красочной главе.

Даме и тревоге, звонкой тишине.
Музыке, дороге, звездной вышине.

Счастью неземному, розовой заре.
Солнечному дому на Парнас-горе.

Раннею весною прикоснусь к земле:
Ветром, синевою, облаком во мгле…


Рецензии