Два Писарчука

Глиняный Писарчук, этакий мелкий бесик
И Писарчук из гипса - пафосный ангелок
Стоят на моём столе и критикуют песни
Те, что я как-то спел и те, что я спеть не смог

Тёмный торчит от рока, светлому ближе оды
Я постоянно слышу их конструктивный спор
Один говорит:"Гони слёз и соплей мокроту"
Другой возражает:"Слишком ты на расправу скор"

Глиняный жаждет крови, он - суть моего протеста
Гипсовый просит мягких витиеватых строк
А я - никудышный пекарь, моё не подходит тесто
И не пропечённые песни горла встают поперёк

Я закрываю глаза, но чувствую их на ощупь
На разных углах стола линию гнут свою
Каждый из них в душе - непревзойдённый спорщик
И оба устали ждать главную песнь мою

А, может, убрать их в ящик (или на антресоли)?
Продать, подарить, всучить, как милостыню подать?
Но кто же тогда добавит в пресные песни соли?
Поэту ведь изначально предписано пострадать...

Глиняный Писарчук, этакий мелкий бесик
И Писарчук из гипса - пафосный ангелок
Стоят на моём столе с рождения мира вместе
И в каждой моей строке всплывает их диалог



 


Рецензии
Хорошие у вас писарчуки прописаны! Добавлю к Вашей коллекции еще и своего - главного, может приглянется?
http://www.stihi.ru/2013/02/06/10968 :))))))))))))))

Тамара Липатова   09.08.2013 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.