Апокалипсис Мира

В черной копоти небо расколется
                На миллионы теней...
Ты не увидишь, как старики молятся,
                Плач не услышишь детей..
Ты не увидишь, как в небо взовьются костры...
Стонут в них пленники столь непонятной войны..

Тьма, вдруг, опустится с неба на улицы,
                Мглою наполнит дома....
В древнейшем храме, как будто устало,
                Отзвенят колокола..
Больше надеждой им не наполнить сердца...
Кончено все-уж немного совсем до конца...

Мир, вдруг, завертится, почва разверзнется,
                Ад выйдет из глубины.
Больше уж счастьем их лица не светятся-
                Судьбы все предрешены.
Паника многим в тело добавит свинца.
Страх перед смертью приблизит их встречу Творца.

Тысячи трещин всю землю испещрят.
                Массы в них тонут людей.
Кровавой пеной на карте отметят
                Место скопленья огней...
Тысячи жертв под руинами погребены....
В небытие жизней тысячи унесены...

Люди, как Боги, играют с природой-
                Делать свой мир все вольны.
Верят наивно они в то, что смогут
                Сделать мир этот своим...
Только со смертью наивным не совладать
И Апокалипсис Мира им не унять.


Рецензии