Маятник

Собираешь, милый, чемодан?
Амплитуда в наивысшей точке.
Сложим расстоянье пополам,
Задержись подольше на мысочке.
Удаленье и сближенье тел:
Маятника в физике движенье.
Где качанья временной предел
И к покоя точке устремленье?
Можно нам качаться и вдвоем
И с гораздо меньшей амплитудой,
Звездной ночью, в перерывах днём,
С жаждой наслаждения друг другом.
А пока поймаю на лету
Краткость проходящего мгновенья,
Всё лелея детскую мечту
В точке затухания движений.


Рецензии