В год, в какой я врать не буду

В год, в какой я врать не буду,
В том даю вам слово
Выбирали на майдане
Пана кошевого.

Выбирали по старинке:
Чей курень горластей.
Разгорались на майдане
Выборные страсти.

Не жалели "козаченьки"
Выбитого зуба,
Вырывали друг у друга
Волосы из чуба.

Но, а сами куренные
В драку не вступали
И подбадривая хлопцев,
Лишь победы ждали.

А потом уединившись,
Вместе пили, ели.
Меж собою поделивши
Важные портфели…

Ничего не изменилось
С той далёкой встречи
И сегодня на майдане
Пламенные речи.


Рецензии