Достойный грузин
Тенгиз – меценат и Поэт.
Зовёт его так лишь Сорока,
рисуя словесный портрет.
Работай, живи ты на Свете
и, помни, потомки твои
узнают тебя от Поэта
сибирской красивой земли.
А памятник бронзовый будет
навеки удачным твоим
вложением твёрдой валюты
в бессмертие, будешь любим
народом грядущего века.
Мы имя для них сохраним
с широкой душой человека,
сибирский достойный грузин.
Требуется пояснение. У Тенгиза Ливича Данелия сегодня день рождения, это ему поздравление. Он из тысячи предпринимателей, которых я обошёл в 1993, 1994, 1995, 1996 годах, согласился профинансировать строительство памятника А.С. Пушкину в Барнауле и слово сдержал. Памятник открыт был 6 июня 1999 года.
Свидетельство о публикации №111042302073