Редкая тень забытья
свежих раздумий в степи
редкой удачи на повесть
с жутким рефреном: терпи
горькую радость веселья
в частых запоях с утра,
шумным вопросом с похмелья,
окриком, друг мой, пора
выйти из круга скитанья
в редкую тень забытья,
слушать ветров причитанья,
зреть невесомость литья
голых сосулек разбеги
в холоде утренних зорь,
стук одинокой телеги
с выкриком: – Эй! Не позорь
лютую стужу желанья
в пору задумчивых дней.
Вьюжной метели посланье
встретить с капелью, за ней
зелень травы из-под снега,
хохот ручья на снегу.
Лёгкий испуг человека,
мол, ничего не могу.
Надо поверить в удачу,
бросившись с мыса в судьбу...
– В жизни я что-то да значу! –
выкрикнув смело в толпу.
Свидетельство о публикации №111042302052