Ему не верьте!

Мои стихи – подарок Бога,
аванс на будущую жизнь.
Идти пока ведёт дорога
и манит в голубую высь.
Смеяться, может быть, почаще
я стану в жизни под луной,
пройдя тернистый путь по чаще,
оставив горесть за спиной,
иду в звенящей круговерти
без признаков на тишину.
Вокруг кричат: – Ему не верьте!
Но никого я не виню
в потере странного доверья
в безропотном служенье муз
за искорёженною дверью
давно распался наш союз:
безвестных, страждущих, болтливых,
в сужденьях бойких на язык,
застрявших памятью в оливах,
к которым с детства не привык.
Покорный ваш слуга – Сорока
со взглядом собственным на жизнь,
не как к безнравственным урокам,
а как к работе, так держись
покрепче за штурвал успеха
случайных чисел на ветру:
снобизма, краснобайства, смеха...
На всё со скукою смотрю...


Рецензии
Корнями крепкими держась,
как дуб, за свою Землю
в стихах своих имеешь власть
и я её приемлю..

:-)


Денис Баженов   23.04.2011 20:25     Заявить о нарушении
Стараюсь, Денис, услышать точнее и записать.

Сергей Сорокас   24.04.2011 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.