НЕ ЗРЯ Ж
воздвигли памятник друзья.
Моя победа в пораженье
вновь обернулась для меня.
Работал я, как конь на пашне,
все хохотали надо мной,
мол, это день уже вчерашний.
И должен быть подход иной.
Вон фараону с Нифертити
народец закатил скандал.
Но как вы, други, ни вертите –
Поэт взошёл на пьедестал.
Стоит, задумавшись над этой
подменой... в горести молчит.
Награды, премии по смете
вручают нужным фирмачи.
Тенгиз сторонится Поэта,
он от его идей устал.
Скрывая грусть свою от света,
жалеет он, что дал металл
на полный рост Поэта чести,
тем самым имидж потерял
в глазах у новых русских. Мести
боится он за свой металл,
за репутацию призванья,
и... за безрадостную жизнь.
А ты не бойся! Это зависть
с людскою подлостью, Тенгиз,
она не вечна. Их забудут, Лета
поглотит все их имена.
Твоё впечатано Поэтом
навечно в стих и времена.
Потомки будут помнить имя
твоё! Но в жизни ты не гнись,
она порой невыносима,
с тобой согласен я, Тенгиз.
И рад поздравить с днем рожденья,
желаю выбросить хандру,
отбросить в сторону сомненья,
вставая рано по утру,
смотреть на жизнь легко и шире,
и снова в дело с головой.
Ведь Грузия с моей Сибирью
объяты общей синевой.
Давай, поставим точку в этом
безумном воплощенье в честь
двухвекового дня Поэта,
и книгу чтоб могли прочесть
потомки наши в Барнауле
и в Грузии родной твоей
о том, как нас с тобой надули
с присущей наглостью своей
всевластные друзья порока –
чиновники от всех властей,
Тенгиз.
С признанием, Сорока,
желаю беззаботных дней,
удач и множество успехов,
и в бизнесе чтоб процветал,
и в сделках чтобы без огрехов,
не зря ж пожертвовал металл.
Требуется пояснение. У Тенгиза Ливича Данелия сегодня день рождения, это ему поздравление. Он из тысячи предпринимателей, которых я обошёл в 1993, 1994, 1995, 1996 годах, согласился профинансировать строительство памятника А.С. Пушкину в Барнауле и слово сдержал. Памятник открыт был 6 июня 1999 года.
Свидетельство о публикации №111042301959
За Ваш поступок, друг Сергей! –
Ведь с малых лет у нас в сознанье
Труды того, чей юбилей.
Пусть с опозданием огромным
Пишу сей опус очень скромный,
Всем сердцем, разумом, душой
Вам с благодарностью большой
За неоплаченный Ваш труд,
За то, что Пушкин на Алтае.
Теперь же два Поэта в крае –
Пусть земляки обоих чтут!
Дай Бог здоровья Вам, Сергей!
И новых в творчестве идей!
Алексей Галактионов 25.04.2011 17:33 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 25.04.2011 18:43 Заявить о нарушении
Алексей Галактионов 25.04.2011 18:45 Заявить о нарушении
Но не себя, поймите Вы!
Мой стих начнут зоилы править -
Он станет в виде тетивы.
Такой же тонкий, напряжённый,
Как молодой жених влюблённый,
Худой, без разных колоритов,
Как будто битами избитый.
Себе оставьте этот стих -
Пускай ласкает тонкий слух,
Нам хватит критиков и двух,
И наплевать на чуждый чих.
Примите низкий мой поклон,-
На Вас давно зрит Аполлон.
Алексей Галактионов 25.04.2011 18:59 Заявить о нарушении