Военно-тортовой роман

Мне кажется порою, что цукаты,
Что щедро сыпала рука творца,
Не в море крема лёгкие фрегаты –
Чугунные шары с рогами из свинца.
Но лишь наметит нож меридианы
На карте торта, с параллелями скрестив,
Схвачу кусок с цукатом – и к дивану,
Чтоб тихо с блюдце ложечкой скрести,
И подбираться ловко к месту взрыва,
Копать, подкапывать со всех сторон,
Терпеть… И вдруг цукат игриво
На ложку цоп! Ам! И вот он –
Взрыв!!!
И тихо блюдце опустив
Лежу убитый.
22 02 92


Рецензии