Ночная Прага

Ночная Прага, ты мне снилась,
Ночная Прага, присказка веков,
Ночная Прага, я влюбилась
В старинный оттиск сказочных домов.
Ночная Прага, я твоя рабыня,
Служу на твой прекрасный пир,
И пусть пробьет часов могила,
Когда протру я твои улицы до дыр.
Блестит хрусталь, и замки веют,
Легенда, каскадом галерей зовет,
Пускай вас здесь фонарь согреет,
А площадь в сказку приведет.
Ночная Прага, ярче всяких снов,
Старин божественный полет,
Остановлюсь на перепутице мостов,
Где шпили замки упирались в небосвод.


Рецензии