В своевольности ночей
безусловно, не одно.
Улыбаясь, горько плача,
я иду опять на дно
безответственности странной
по нелепице вразброд
с неудачею экранной
я тащусь по речке вброд.
Мне смешно, в тоске осенней
соловьи грустят в гнезде
и, как будто голос пленный,
словно шляпа на гвозде
чуть колышется от ветра
затихающего в час
золотого с грустью метра
и размера грусти в нас,
что скрывается под темью
своевольности ночей.
Становлюсь, однако, тенью
догорающих свечей,
и сижу, согнувшись в грусти,
безымянный на ветру
строк, ломающихся с хрустом
в предрассветную зарю.
Свидетельство о публикации №111042301895