Последние трудности

На любых похоронах
Всех трудней покойнику -
Все сидят в слезах-соплях,
А он лежит спокойненько,
Тянет лыбу небесам
В ожиданьи встречи
И сверяет по часам
Утро - полдень - вечер,
Утро - полдень и закат -
Отлежал всю спину,
Неудобно, сам не рад
Что так рано сгинул.
Утро - полдень - как кошмар!
Вечер - Боже! Боже!!
Плачь, венки, от свечек жар!
Сколько ж этак можно?!
Кто ж три дня таких снесёт?!!
Но смену сдал не охнув.
Отнесли.
Зарыли.
Всё!
Слава Богу!
Сдохнул.
25 12 91


Рецензии