В обратном
несоответствии греха.
Всё понимается превратно
за гранью странного стиха:
из грязи беспокойной ночи,
из мусора скупых ночей,
из круга, что давно порочен,
и из оплавленных свечей.
Набор неряшливости светлой
ложится норовом строки.
У безответственности летней
уж больно руки коротки,
добраться чтоб до многоточий,
в бессмыслице купаясь слов,
я остаюсь из тех пророчеств
в забытой ложности основ
и предпосылок на удачу
в прекрасной степени числа
я числюсь первым, кто не плачет,
а платит гибкостью крыла
за норов безвозвратной капли,
что точит камень день за днём.
Свиваю я сюжет из пакли,
пытая рукопись огнём,
стараюсь не понять стихию,
а плыть по ней и прямо ввысь.
Стихи не могут быть плохими;
они иль есть, иль нет, как жизнь.
Свидетельство о публикации №111042301870