О таинствах ночи
покраснела рябина в саду,
где в открытое в доме оконце
по ночам я впускаю звезду.
На стене серебрится печатка –
одинокая в небе звезда,
а под нею, как будто перчатка
ниспадает подобьем с гвоздя
тополиная ветка без листьев
и двумерным пространством звенит,
навевает печальные мысли...
Обрывая невежливо нить
размышлений о таинствах ночи
в серебристых лучах тишины,
мне становится грустно... порочен
переменчивый путь. И смешны?
Беззастенчивость всех приближений,
но до Истины долог мой путь.
Всё же хочется в поле кружений
в неуёмность стиха заглянуть.
Свидетельство о публикации №111042301855