Весенняя удаль

Какое безумие в Мире
весеннею ранней порой,
в оснеженной грустью Сибири
восходит печальной зарёй,
в лучах серебрятся просторы,
журчат, обезумев, ручьи,
ласкают снежинками взоры,
порошей в окошко стучит.
Весенняя удаль по грязи
шагает и брызги вразлёт.
Мятежность кочует по фразе.
Тяжёлою шапкой об лёд
ударит и... словно бы стихнет
до первой над полем звезды
печаль звездопадом нахлынет,
засеяв ночные бразды,
уляжется строчкой покоя
на белое поле страниц.
И чувство опять – никакое
сверкает как холод зарниц.


Рецензии