Утро. Лето

Утро. Лето. Рой людской
Носится вприпрыжку,
А я сижу в покойницкой
И вслух читаю книжку.
Мне читать отнюдь не лень,
Мне в душе приятно -
Терпеливей слушателей
Повстречаю вряд ли.
Бабушки да дедушки
Вперемешку тесно
Молча слушают стишки
Но им не интересно.
Лишь один влюблён в стихи
Вон он мне кивает
А может это сквозняки
С простыней играют.
17 10 91


Рецензии