Узник

Ликуй, Тоска, расплаты пробил час!
Сегодня Ты с заслуженным уловом -
Я на излёте поперхнулся словом,
И вдохновенья луч во мне угас.

Твоей рукою сотканный покров
Затмил все краски непроглядной мглою,
Накрыл меня отчаяньем с головою,
Наполнил воем северных ветров.

Я знаю, Ты ждала меня давно,
От злобных изнывая предвкушений,
Когда я с безрассудным упоеньем
Пил из Небес искристое вино.

Когда в потоках радужных частот
Я умывался звёздною пыльцой,
И тайных сил магическим кольцом   
Был посвящён в паломники Красот.

И пусть Твои вериги тяжелы,
Пусть я пленён безжизненной пустыней -
В моей душе надежды не остынут
Увидеть вновь свечение весны.


23.04.2011


Рецензии
Очень понравился! "От злобных изнывая искушений.."мммм, прям моё:) С улыбкой, Дарина

Дарина Христова   29.05.2020 09:45     Заявить о нарушении
И опять рад. Когда Ваше так и пользуйтесь. Я не против.

Александр Онищенко   29.05.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.