Флюиды

Погода весною капризна:
то снег, то туман, задождит,
словно безумие жизни
весенней порою флюид
повсюду меняет окраску
и с внешнею серостью дней
пространство глядит в нас с опаской
на странную прихоть людей?
Менять одеяния, обувь,
улыбки на свежесть речей
на месте известности лобном.
Течёт, усмехаясь, ручей,
журча серебристую песню,
он дарит надежду удач,
ему безответному тесно,
он снега кровавый палач,
уносит его безвозвратно
в погибель – в речную волну.
Даются нам новые старты
на лето сквозь чудо весну.


Рецензии