Страхи

Володя боится людей незнакомых
А Настя боится больших дураков
А Костя боится лесных насекомых
А Машенька только одних пауков
Серёжа боится змеи двухаршинной
А Коля - что скоро закончится год
А Саша боится попасть под машину
А Глеб - что однажды уснёт и умрёт
Боится Татьяна показанной фиги
А Федечка тёмных и пыльных углов
А Жорик - картинок из папиной книги
А Лизка боится быков и коров.
Я всё это знаю и скаберзно скалюсь -
Мне нравится детский испуг
Я сам иногда тихо в подпол спускаюсь
В предчувствии сладостных мук.
21 09 91


Рецензии