Предметно

Март промчался незаметно,
и закончилась зима.
Если говорить предметно,
то закончилась сама
суета, ходьба по кругу,
по распутице и в грязь.
То ли это всё с испугу?
Но не рвётся всё же связь
с незатейливостью ночи,
с суетливостью деньков.
Круг, как видите, порочен,
даже в гуще облаков
не видать огней пророчеств.
Из сумятицы веков
долетают речи одиночеств
без печалей и оков
поимённого забвенья
недозволенных стихов.
То ли это откровенья?..
Нет, отсутствие грехов!


Рецензии