Из жизни августейших особ

One day Её величество
Трудясь арифметически
Писцу сказала: "Вычесть всё"
И отошла ко сну.
В ту ночь Его высочество
Курил, вздыхал, ворочался,
Не спал Его высочество
И грезилось ему,
Что он (Его высочество)
Идёт с Её величеством
Слова в большом количестве
Ей тихо говоря.
Настроен он лирически
Расстроен он психически
А за окном нордически
Уж занялась заря.
И солнце механически
Высовывает личико
И как-то спиритически
С полей исчез туман;
С утра Её величество
Гуляли в одиночестве
И вот Его высочество
Задумал страшный план.
Надев свой плащ коричневый
Пошёл к Её величеству
(Что чувствовал - физически
нет силы передать)
Пошёл к Её величеству,
Поднял Её величество,
И уложил величественно
В мягкую траву...
Здесь, уж прошу меня простить,
Я вынужден был пропустить
Из вежливой тактичности
Огромную главу.
Спустя три дня фактически
Юнцу Её величество
Строчит автоматически
Холодное письмо
О гордости, девичестве
О попранном величии
И полном неприличии
Поступка самого.
И ей Его высочество
Любить совсем не хочется
И ей (Её величеству!)
Уж лучше сразу в гроб!
И что противней личности
За 2О лет практически
Никак Её величеству
Не попадалось вот!
Нет! Кто же против в быт внести
Немного романтичности?
Но вот такие вольности -
Как среди вёдра гром!
В ответ Его высочество
Закрылся в одиночестве
И начал среди ночи стих
Писать большим пером.
Про стан Её величества,
Про взгляд Её величества,
Про чувства электричество
И про себя чуть-чуть,
Про звёзды, одиночество
И вещие пророчества
Всю ночь Его высочество
Писал, не мог уснуть.
Когда же утром ветер стих,
Туман собрал молочности,
И день заставил ночь уйти
Он вытер влажный лоб;
Пошёл Его высочество
Купаться на кривой ручей
Пошёл Его высочество
И в том ручье утоп.
The End
27 08 91


Рецензии