Огоньки полыхают
на алтайской земле по весне
отражаются в радостных взорах
в беспечально, как сон, тишине.
Я шагаю опять по изгибам
непонятной и странной судьбы
и слыву безнадёжным расстригой,
оставляю невольно следы
на просторах весеннего буйства
огоньковых лесных луговин.
Но порою становится грустно,
что какой-то крутой господин,
понимая бестактность, упрямо,
беспардонно охапками рвёт
огоньков негасимое пламя –
и темнеет над ним небосвод.
Свидетельство о публикации №111042301736