Слон и сон
Спит и видит странный сон.
Будто он в чужом лесу,
Да ещё стоит в снегу.
Шерстью длинной он оброс,
И совсем не мёрзнет нос,
Бивни, как два колеса.
Что за, право, чудеса?
Вот встречает он людей
С топорами из камней:
"Мы его с обрыва скинем,
А потом и шкуру снимем."
Испугался добрый слон,
И скорей проснулся он.
Удивился и спросил:
"Где и кем во сне я был?"
(1994)
Свидетельство о публикации №111042301633